2018

Официальный сайт рок-фестиваля  "Джем"

Jamfest. Главная      Анонс      Мото-Джем      Jamfest the Best      BestLiveMusic      Регион      Победители      Фото      Видео      Статьи      О нас      Контакт     


::   Мы ВКонтакте   ::

JamFest ВКонтакте

МотоДжем ВКонтакте

РЕГИОН ВКонтакте

VideoJam ВКонтакте

BestLiveMusic ВКонтакте

БезФильтра ВКонтакте


::   Ближайшие мероприятия   ::

6 июля Best Live Music

29 июля JamFest


::   Полезные ссылки   ::

Городовой - новости Санкт-Петербурга










Статьи

JamFest 29.04.2018




Здравствуй, дорогой читатель! Вот уже май стучится в двери первыми грозами. А наш рок-н-ролл, не сбавляя оборотов, продолжает звучать в рамках очередного JamFest! Традиционный разбор полётов к вашим услугам! Поехали!

Jenny Crack
А бодренько сегодня всё начинается! Четверо парней весьма задорно дали старт очередному вечеру в «Мани Хани», презентовав на суд зрителей свой англоязычный индии-рок. Смотрятся органично и в хорошем смысле хулиганисто. Честный отрыв всегда покоряет сердца, даже если есть какие-то огрехи в исполнении или звуке. В целом неплохой вокал, подача и, пусть еще не до конца отшлифованная, но работа с PlayBack’ом лично меня в хорошем смысле взволновали. Хочется пожелать удачи коллективу в их дальнейшем развитии на творческом пути! Посоветовать же хочется в первую очередь чуть скурпулёзнее поработать над своим саундом, добавить бэк-вокалы, украсив композиции в определённых точках, отточить брейки барабанщику, поднатаскать правую руку гитаристу и поискать более интересный визуальный образ для басиста.
Из более субъективных размышлений добавлю, что на иностранном языке в нашей стране сложно добиться чего-то реально серьёзного. Но, дорогу осилит идущий, конечно.

W. D’Iackoff Band
Ну, в общем-то, после прошлой нашей встречи не особо многое изменилось в уровне и качестве данного коллектива. Семейный подряд учится себя находить на сцене за счет ушей зрителей. Очень хочется надеяться, что те друзья, жены и матери, что пришли поддержать их сегодня, не постесняются шепнуть исполнителям сего действа о том, что инструменты по прежнему в моде настраивать, что если ты берешь шефство над молодым поколением, ты должен своим примером показывать, что такое хорошо, а не что такое плохо. Простите, но я не могу быть мягче. В конце концов, хороший вкус тоже надо хоть как-то воспитывать! И если бы я увидел на сцене только юнцов, то можно было бы говорить о каких-то огрехах с точки зрения наставлений на будущее. Но, когда двое господ, сотрясая сединами и откровенно низким инструментальным мастерством, берут к себе в БЭНД детей, этих детей становится жаль!

Видимость «Ч»
На фоне предыдущих ораторов, конечно, небо и земля. И слуховые рецепторы возрадовались неплохому саунду, отработанным на безусловно нередких репетициях партиям, сочным солякам гитариста и очевидному факту, что перед глазами настоящая группа, а не бутафория. Однако, отмечу, что помимо безусловных плюсов в виде неплохих гитаристов, наличия двух вокалов и изюминки под названием «барабанщиЦА», есть несколько явных «провисов». Во-первых, музыка явно не новА. Напоминает нечто до боли знакомое вроде условной «Алисы» времён «Черной метки» и прочих рок-героев эпохи конца 80-х и середины 90-х. Это вкусовщина, согласен, но поискать что-то чуть более оригинальное стоило бы. Ибо можете, это видно. Во-вторых, барабанщице нужно меньше теряться на брейках. И ей в целом еще есть куда расти на фоне более умудренных опытом товарищей по банде. В-третьих, сделайте что-то со своим внешним видом. Цитата проходящего мимо человека красноречивей моих советов: «Неплохие, но выглядят так, будто с трактора спустились, утащив за собой Богдана Титомира». Озадачьтесь этим вопросом – сразу увидите, как изменится общее восприятие вашей группы со стороны. Ну а в целом, неплохо. Молодцы.

Уоки Токи
Гости JamFest с первых аккордов дали понять, что тут всё серьёзно и антуражно. Атмосфера создаётся красочная, приятно напоминающая нам о временах звёздного взлёта Жанны Агузаровой под крики «Браво!». Богатый вокал, четкий грув, интересные подложки, хороший гитарный саунд и мелодии, летящие, как самолёт: с одной стороны, это машина, но в ней есть грация и эстетика. Единственное, вновь возникает желание придраться к имиджу инструменталистов, особенно, с оглядкой на певицу. Какая-то в нашей рок-тусовке прям беда с этим делом! Как будто этот нюанс абсолютно несущественный. Увы, это не так. Важный! И я не устану это повторять! Но, звучание и несомненно высокий общий уровень проекта «Уоки Токи» настолько перевешивают эти недочеты, что, черт возьми, хочется аплодировать!

The Coinbits
Серьёзные мужики сурово и с чувством собственного достоинства выдали эдакий нью-вэйв. Я всегда настороженно отношусь к коллективам, не имеющим живую ритм-секцию, заменяя её электронными аналогами. Однако на сей раз паззл в целом сложился, скажу я вам! Злободневные тексты, космическая аура и приятное друголосие будто укутали в одеяло, сотканное из арпеджаторов, сэмплов, хорошего вкуса и понимания основ гармонии и игры звуков. Очень неожиданно и, не побоюсь этого слова, прикольно. Видимо, если грамотно нажать на нужную кнопку, получишь хороший результат!

Тень Зазеркалья
Молодо-зелено. Пока. В целом готично выглядящие (окромя басиста почему-то) ребятушки, очевидно, еще в самом начале своего пути. Желания много, а от вокалистки так и веет жаждой покорять этот мир. Но, до больших побед тут далековато. Ощущается скованность и зажатость. Задатки у некоторых из музыкантов есть. И через годок-другой всё это трансформируется в уверенность и мощь. А сейчас… Что ж… Репетиции, метроном, стремление отучиться смотреть на гриф, боле свободный хват палочек и впитывание в себя примеров живых выступлений великих – всё это должно стать вашими лучшими друзьями! Здорово, что честность и любовь к музыке в вас точно присутствуют, так что желаем вам роста и развития!

Ульме
Завершали очередной JamFest еще одни гости. Дав подышать неким арт-роком, приправленным воздушной флейтой и поэтическим настроением. Для ценителей жанра, что называется. Во время духовых соло вспоминались чудесные проигрыши из песни «Родина» группы «ДДТ», где-то на берегу безымянной реки «Наутилуса». Честно скажу, что как по мне живости «Ульме» не хватало. Всё несколько академично. Но, будем считать это особенностями жанра. Ибо если касаться чисто гармонической составляющей композиций, то там всё грамотно. Но, не моё. Посему не кайфанул, как говориться.

Завершала вечер, пожалуй, самая волнительная для групп процедура – подведение итогов. Кто-то, как W. D’Iackoff Band, не стал дожидаться этого момента и уехал сразу после собственного выступления. А кто-то надеялся и верил в собственный успех. На момент написания этого текста все результаты уже будут давно известны, поэтому я, пожалуй, акцентирую внимание на эмоциях, что так искренне выражались теми командами, что попали в главные призы! Ради этого и существует уже больше 20 лет JamFest! Поэтому дело еще живо и дышит! Браво!
Так что приходите на наши концерты, следите за афишами и поддерживайте молодых ребят!
Увидимся!

Адиос, амигос!

автор Олег Пивовар

вернуться на список отчётов

 


::   Призы музыкантам  ::

бесплатные репетиции на точках -
СТУДИЯ А-1, АЗБУКА ЗВУКА
запись на студии CAPTAIN DRAKE
скидки от магазина ЦЕНТР ЗВУКА
призы от ВСЕЛЕННОЙ ИСКУССТВ:
уроки вокала, гитары, барабанов и т.д.
статья в муз. журнале
концертная фотосессия
поездка на байк-опен-эйр
запись концертного аудио
выход трека на CD в конце года


::   Афиша  ::







  2009©"Джем".Все права защищены Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100